15:13

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Я тут начала на более менее пп переходить (не 100%, конечно, иначе я умру от депрессии), но хочу сказать, что здоровая пища реально может быть вкусной, а ведь я в еде очень привередлива. И пришлось брать готовку в свои руки, ибо раньше я ела то, что мама готовила для всех. Или вообще готовые обеды, когда родители ели что-то, что я категорически не ем, а мне жутко лениво ещё и готовить, возвращаясь с работы в восемь вечера.
Как оказалось, я не такой уж горе-кулинар :lol: Не, ну реально, если я что-то делаю, оно по-любому будет вкусным, разве что не очень красивым, потому что у меня стрессовая обстановка на кухне (слишком много кошек!) и как-то не до творчества. При том, что я не следую никаким рецептам на 100%, экспериментирую с ингредиентами и их количеством.

Как оказалось, здоровое питание не такое уж дорогое. У меня по плану три блюда из брокколи, два их которых хватит на всю семью, и я потратила на всё про всё 500 рублей 0_о Разве что сыр пришлось дешёвый брать, но у нас в магазине есть один вид уже тёртого сыра, который очень даже неплох за свою цену.

Комментарии
19.05.2016 в 20:40

сыр, кстати, попробуй брать молодой, типа кваказского. там только молоко и закваски с солью, без загустителей и прочего говна. я толкьо его теперь покупаю
19.05.2016 в 21:01

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Astryd, надо поискать, где у нас есть такой. спасибо за совет)
20.05.2016 в 16:59

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
без загустителей и прочего говна
Чем уже загустители плохи?
20.05.2016 в 17:19

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, тем, что они почти везде синтетические и вредны для организма
20.05.2016 в 17:40

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
тем, что они почти везде синтетические и вредны для организма
"Я говорю это основываясь ни на чём" ©
20.05.2016 в 17:50

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, я думала, ты большой мальчик, должен знать о вреде синтетических пищевых добавок
20.05.2016 в 18:48

F1XXXeR, тем, что я хочу есть сыр не из заменителя молочного жира, загустителей, эмульгаторов и прочей дряни. Я хочу есть сыр из молока и заквасок.
20.05.2016 в 19:00

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
должен знать о вреде синтетических пищевых добавок
Ты серьёзно веришь в эти страшилки?) Лол, это же детский сад. Бред уровня ПОМИДОР С ГЕНОМ СКОРПИОНА, БУ!
Вот на чём реально основывается твоё "знание о вреде синтетических добавок"? В пабликах о здоровой пище написано?)
20.05.2016 в 19:03

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
Я хочу есть сыр из молока и заквасок.
А я хочу, чтобы сыр был вкусным. А ещё, чтобы он прошёл все стадии обработки от вредных бактерий.
20.05.2016 в 19:30

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, ты реально хочешь вступить в спор о здоровом питании с человеком, который с шести лет наблюдается у врачей по части жкт и аллергологов? xD
20.05.2016 в 19:31

чтобы он прошёл все стадии обработки от вредных бактерий
переходите на прАтеин, там нет бактерий и полезных элементов хватает.

чтобы сыр был вкусным
так вот понимаете, проблема-то в чём... весь российский сыр за исключением нескольких образцов - говно не только по составу, которое сложно назвать сыром, но и по вкусу: пересоленый пластилин с красителями. Нарпимер, наши "производители" лепят камамбер с кучей добавок, и ни по консистенции, ни по вкусу этот продукт не сравнится с нормальным камамбером, который делают в Загнивающей. Зато стоит он уже дороже, чем стоил европейский (когда ещё можно было ввозить безлактозный): 300-400 рублей вместо 150 за 100 грамм.
20.05.2016 в 21:41

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
ты реально хочешь вступить в спор о здоровом питании с человеком, который с шести лет наблюдается у врачей по части жкт и аллергологов?
Совершенно верно) Есть есть пруфы вредности загустителей (которые, зачастую, натуральные)?
весь российский сыр за исключением нескольких образцов - говно
Ну кто ж виноват, что делать не умеют? Добавки на это никак не влияют.
Вообще отличный пример есть, только на пиве. Есть английское вкусное отличное пиво, от которого не болит голова на утро. Срок годности - год. Потому что консерванты и "прочая дрянь". А есть среднее пивко, которое и пить снова не хочется и голова утром бо-бо, но зато без вот этой вот дряни и срок годности 2 месяца (НАТУРАЛЬНОЕ ПАТАМУШТА).
Так вот, если делать не умеешь, то никакая натуральность тебе не поможет.
20.05.2016 в 22:01

F1XXXeR, я пиво в таких количествах, что от него голова болит, уже давно не пью, так что аргумент так себе)

Добавки на это никак не влияют
что я только что прочитала :facepalm: Может, ещё и пластиковые помидоры вкусные и полезные по сравнению с дачными?)))
20.05.2016 в 22:25

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, Есть есть пруфы вредности загустителей (которые, зачастую, натуральные)?
ты опять жопой читаешь? я писала про синтетику.
сам ищи пруфы, я тебе гугл что ли?
20.05.2016 в 23:16

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
пиво в таких количествах
От литра болела. Много?
что я только что прочитала :facepalm: Может, ещё и пластиковые помидоры вкусные и полезные по сравнению с дачными?)))
Как добавка, не влияющая на вкус, может изменить вкус? Добавки не виноваты в том, что наши охуевшие производители решают, что раз можно хитрить при производстве, то нужно попробовать делать всё из низкокачественного говна.
С помидорами... А вы попробуйте заранее сорвать свою дачную помидорку и доставить в другую страну так, чтобы она была вкуснее этих пластиковых. А ещё лучше, чтобы она хранилась хорошо.
Кстати, дачные помидорки в конце сезона срывают зелёными (как и магазинные "пластиковые") и они типа дозревают так - получается отвратительно. Лучше магазинные буду есть.
20.05.2016 в 23:22

Кстати, дачные помидорки в конце сезона срывают зелёными (как и магазинные "пластиковые") и они типа дозревают так
ой, не пиздите, я на даче до 20 лет пахала как папа Карло, собирали спелые и обжирались ими так, что потом смотреть на них не могла несколько месяцев :gigi:
20.05.2016 в 23:40

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
ты опять жопой читаешь? я писала про синтетику.
Взял первый попавшийся сайт по ВРЕДНЫМ ДОБАВКАМ, взял самый вредный, по их мнению синтетический загуститель, погуглил что пишут - везде один и тот же копипаст, который начинается "по непроверенным данным". То есть данных, по сути, нет. Бабка нашептала. За загустители, которые там помечены меткой "низкая опасность" даже браться не хочу.
Хотел привести пример загустителя "из своего холодильника", но, к сожалению, ничего не нашёл.
Вообще какая-то ХИМИЯ-истерия у тебя. Во всём мире применяемые пищевые добавки разрешены, а значит, что их проверяли и не нашли явных доказательств тому, что они хоть как-то могут навредить человеку в разумных дозировках. А считать их вредными только потому, что они НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ - тупость.
20.05.2016 в 23:43

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
ой, не пиздите, я на даче до 20 лет пахала как папа Карло, собирали спелые
То есть ближе к осени, когда кусты уже и на подпорках не хотят держаться, у вас синхронно спелеют все помидоры и не остаётся ни одного зелёного? Какие волшебные у вас помидорки. У нас вот синхронности не наблюдается и приходится "спасать" недозревшие.
21.05.2016 в 00:17

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, чё-чё у меня? xD наверное, тот факт, что у меня улучшается самочувствие и внешний вид, когда я следую предписаниям гастроэнтеролога и ем натуральную (и более-менее здоровую) пищу, это СОВПАДЕНИЕ.
сахар разрешён, хотя от него больше вреда, чем пользы. про всякие сладкие газировки я вообще молчу. сигареты и алкоголь тоже разрешены btw, хотя их вред доказан и минздрав об этом робко предупреждает, но не запрещает же.
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что химические пищевые добавки не вредят человеческому организму, их тестируют на животных. к тому же, это относительно новое явление, побочки могут выявляться не сразу, а то и вообще на следующих поколениях.
21.05.2016 в 11:59

у вас синхронно спелеют все помидоры и не остаётся ни одного зелёного?
эээ, ну как бэ так и было поэтому и ели их в таком количестве и синхронно заготавливали. Редкие зелёные сами падали, но это, скорее, исключение. А зачем с ветки снимать недозревшие?
21.05.2016 в 13:42

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
когда я следую предписаниям гастроэнтеролога и ем натуральную (и более-менее здоровую) пищу, это СОВПАДЕНИЕ.
А предписания именно вида "Ешь только натуральное!", да?
сахар разрешён, хотя от него больше вреда, чем пользы.
Тут сказывается ТРАДИЦИИ, тип всегда жрали сахар и сложно выкурить из культуры это. Так же и с бухлом.
Кстати, вместа сахара можно есть чудеснейшие сахарозаменители,но ты скажешь, что они яд и отрава, хотя куча исследований говорит об обратном. Но для кого научные исследование авторитет?
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что химические пищевые добавки не вредят человеческому организму
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что натуральные продукты не вредят человеческому организму.
Кстати, всё типа натуральное никогда никем не проверяется (потому что проверки - это бабло, а натуральное проверять никто не заставляет), а вот всё новое как раз заставляют проверять от и до.
а то и вообще на следующих поколениях
О да. Вот ешь ты аспартам (который полностью и быстро метабилизируется), а потом окажется, что через 5 поколений вот это вот всё переваренное и выведенное из организма скажется, лол.\
Вообще смешно слушать про поколения от чайлдфри)
21.05.2016 в 13:43

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
А зачем с ветки снимать недозревшие?
В конце сезона, когда ветка держится на честном слове? Ну не знаю, прихоть, наверное.
21.05.2016 в 14:52

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
F1XXXeR, лол, ты всегда с таким доверием относишься к тому, что лежит в сети под видом научных исследований?)
И я не писала нигде, что натуралка априори полезна. Говорю же, через жопу читаешь.
21.05.2016 в 16:29

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
ты всегда с таким доверием относишься к тому, что лежит в сети под видом научных исследований?
Как-то не думал, что на pubmed'е меня сильно наёбывают, доверчивый я такой. Подскажи источник информации по-лучше, а? Может врачей наших слушать? Вот у нас есть чудеснейшая врач высшей категории (или как там у них?), которая не верит в эволюцию и считает, что ГМО вредно, потому что гены через поколения будут передаваться. А уж чего она расскажет про пищевые добавки - ух! Или экстраполировать единичные случаи ("я перестал есть Х и у меня рак исчез") на всех людей?
И я не писала нигде, что натуралка априори полезна.
А я и не говорил, что я своё высказывание противопоставляю твоему. Просто показал порочность твоей логики (поясню - ты никогда и не при каких обстоятельствах не сможешь доказать 100% безопасность чего-либо). Через жопу читаешь.
21.05.2016 в 16:41

F1XXXeR, у нас не настолько плодородная земля была, чтоб прям кусты не держались)

чудеснейшие сахарозаменители
омерзительнейшие по вкусу, буэ.
21.05.2016 в 18:30

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
у нас не настолько плодородная земля была, чтоб прям кусты не держались)
У вас круглый год кусты стояли? Или вы вывели морозоустойчивый сорт, которым ни с кем не поделились? Или просто пиздите?
омерзительнейшие по вкусу, буэ.
Есть так себе, да. Но вот чай с аспартамом мне нравится куда больше чая с сахаром.
21.05.2016 в 20:01

а вы совсем тупой или троллите?

а чай лучше без сахара пить, на крайняк - с мёдом. всего хорошего, выращивайте свои 100500 помидоров дальше :D
21.05.2016 в 23:01

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
Охуеть просто. У кого-то помидоры до зимы стоят, а потом синхронно дают спелые плоды и умирают, а тупой я.
Вики: "Температура +8° уже губительна для плодов. Если же температура опускается ещё ниже, плоды загнивают, не успев дозреть. Снимать их с кустов лучше бурыми и даже зелеными. Этим ускоряется налив оставшейся завязи. До­заривание ведут в ящиках, куда плоды укладывают в 2— 3 слоя."
Похоже, тупой таки не я, а вы таки пиздите. Выращивайте дальше свои синхронные помидоры.
с мёдом
Не всем нравится мёд.
21.05.2016 в 23:03

God is Real (unless explicitly declared as Integer)
Ксения, откуда мне брать информацию? Или нечего сказать и решила заигнорить?)
21.05.2016 в 23:22

F1XXXeR, блядь, я говорю про ДАЧНЫЕ помидоры, они даже зелёные не пролежат до зимы. Мы или ели свежими или заготавливали в банках. Всё, никакого хранения, никакого дозревания. Снимали в куста КРАСНЫМИ = СПЕЛЫМИ. Дошло?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии