People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Я тут начала на более менее пп переходить (не 100%, конечно, иначе я умру от депрессии), но хочу сказать, что здоровая пища реально может быть вкусной, а ведь я в еде очень привередлива. И пришлось брать готовку в свои руки, ибо раньше я ела то, что мама готовила для всех. Или вообще готовые обеды, когда родители ели что-то, что я категорически не ем, а мне жутко лениво ещё и готовить, возвращаясь с работы в восемь вечера.
Как оказалось, я не такой уж горе-кулинар
Не, ну реально, если я что-то делаю, оно по-любому будет вкусным, разве что не очень красивым, потому что у меня стрессовая обстановка на кухне (слишком много кошек!) и как-то не до творчества. При том, что я не следую никаким рецептам на 100%, экспериментирую с ингредиентами и их количеством.
Как оказалось, здоровое питание не такое уж дорогое. У меня по плану три блюда из брокколи, два их которых хватит на всю семью, и я потратила на всё про всё 500 рублей 0_о Разве что сыр пришлось дешёвый брать, но у нас в магазине есть один вид уже тёртого сыра, который очень даже неплох за свою цену.
Как оказалось, я не такой уж горе-кулинар

Как оказалось, здоровое питание не такое уж дорогое. У меня по плану три блюда из брокколи, два их которых хватит на всю семью, и я потратила на всё про всё 500 рублей 0_о Разве что сыр пришлось дешёвый брать, но у нас в магазине есть один вид уже тёртого сыра, который очень даже неплох за свою цену.
Чем уже загустители плохи?
"Я говорю это основываясь ни на чём" ©
Ты серьёзно веришь в эти страшилки?) Лол, это же детский сад. Бред уровня ПОМИДОР С ГЕНОМ СКОРПИОНА, БУ!
Вот на чём реально основывается твоё "знание о вреде синтетических добавок"? В пабликах о здоровой пище написано?)
А я хочу, чтобы сыр был вкусным. А ещё, чтобы он прошёл все стадии обработки от вредных бактерий.
переходите на прАтеин, там нет бактерий и полезных элементов хватает.
чтобы сыр был вкусным
так вот понимаете, проблема-то в чём... весь российский сыр за исключением нескольких образцов - говно не только по составу, которое сложно назвать сыром, но и по вкусу: пересоленый пластилин с красителями. Нарпимер, наши "производители" лепят камамбер с кучей добавок, и ни по консистенции, ни по вкусу этот продукт не сравнится с нормальным камамбером, который делают в Загнивающей. Зато стоит он уже дороже, чем стоил европейский (когда ещё можно было ввозить безлактозный): 300-400 рублей вместо 150 за 100 грамм.
Совершенно верно) Есть есть пруфы вредности загустителей (которые, зачастую, натуральные)?
весь российский сыр за исключением нескольких образцов - говно
Ну кто ж виноват, что делать не умеют? Добавки на это никак не влияют.
Вообще отличный пример есть, только на пиве. Есть английское вкусное отличное пиво, от которого не болит голова на утро. Срок годности - год. Потому что консерванты и "прочая дрянь". А есть среднее пивко, которое и пить снова не хочется и голова утром бо-бо, но зато без вот этой вот дряни и срок годности 2 месяца (НАТУРАЛЬНОЕ ПАТАМУШТА).
Так вот, если делать не умеешь, то никакая натуральность тебе не поможет.
Добавки на это никак не влияют
что я только что прочитала
ты опять жопой читаешь? я писала про синтетику.
сам ищи пруфы, я тебе гугл что ли?
От литра болела. Много?
что я только что прочитала
Как добавка, не влияющая на вкус, может изменить вкус? Добавки не виноваты в том, что наши охуевшие производители решают, что раз можно хитрить при производстве, то нужно попробовать делать всё из низкокачественного говна.
С помидорами... А вы попробуйте заранее сорвать свою дачную помидорку и доставить в другую страну так, чтобы она была вкуснее этих пластиковых. А ещё лучше, чтобы она хранилась хорошо.
Кстати, дачные помидорки в конце сезона срывают зелёными (как и магазинные "пластиковые") и они типа дозревают так - получается отвратительно. Лучше магазинные буду есть.
ой, не пиздите, я на даче до 20 лет пахала как папа Карло, собирали спелые
и обжирались ими так, что потом смотреть на них не могла несколько месяцевВзял первый попавшийся сайт по ВРЕДНЫМ ДОБАВКАМ, взял самый вредный, по их мнению синтетический загуститель, погуглил что пишут - везде один и тот же копипаст, который начинается "по непроверенным данным". То есть данных, по сути, нет. Бабка нашептала. За загустители, которые там помечены меткой "низкая опасность" даже браться не хочу.
Хотел привести пример загустителя "из своего холодильника", но, к сожалению, ничего не нашёл.
Вообще какая-то ХИМИЯ-истерия у тебя. Во всём мире применяемые пищевые добавки разрешены, а значит, что их проверяли и не нашли явных доказательств тому, что они хоть как-то могут навредить человеку в разумных дозировках. А считать их вредными только потому, что они НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ - тупость.
То есть ближе к осени, когда кусты уже и на подпорках не хотят держаться, у вас синхронно спелеют все помидоры и не остаётся ни одного зелёного? Какие волшебные у вас помидорки. У нас вот синхронности не наблюдается и приходится "спасать" недозревшие.
сахар разрешён, хотя от него больше вреда, чем пользы. про всякие сладкие газировки я вообще молчу. сигареты и алкоголь тоже разрешены btw, хотя их вред доказан и минздрав об этом робко предупреждает, но не запрещает же.
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что химические пищевые добавки не вредят человеческому организму, их тестируют на животных. к тому же, это относительно новое явление, побочки могут выявляться не сразу, а то и вообще на следующих поколениях.
эээ, ну как бэ так и было
поэтому и ели их в таком количестве и синхронно заготавливали. Редкие зелёные сами падали, но это, скорее, исключение. А зачем с ветки снимать недозревшие?А предписания именно вида "Ешь только натуральное!", да?
сахар разрешён, хотя от него больше вреда, чем пользы.
Тут сказывается ТРАДИЦИИ, тип всегда жрали сахар и сложно выкурить из культуры это. Так же и с бухлом.
Кстати, вместа сахара можно есть чудеснейшие сахарозаменители,но ты скажешь, что они яд и отрава, хотя куча исследований говорит об обратном. Но для кого научные исследование авторитет?
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что химические пищевые добавки не вредят человеческому организму
никто ещё не может дать стопроцентной гарантии, что натуральные продукты не вредят человеческому организму.
Кстати, всё типа натуральное никогда никем не проверяется (потому что проверки - это бабло, а натуральное проверять никто не заставляет), а вот всё новое как раз заставляют проверять от и до.
а то и вообще на следующих поколениях
О да. Вот ешь ты аспартам (который полностью и быстро метабилизируется), а потом окажется, что через 5 поколений вот это вот всё переваренное и выведенное из организма скажется, лол.\
Вообще смешно слушать про поколения от чайлдфри)
В конце сезона, когда ветка держится на честном слове? Ну не знаю, прихоть, наверное.
И я не писала нигде, что натуралка априори полезна. Говорю же, через жопу читаешь.
Как-то не думал, что на pubmed'е меня сильно наёбывают, доверчивый я такой. Подскажи источник информации по-лучше, а? Может врачей наших слушать? Вот у нас есть чудеснейшая врач высшей категории (или как там у них?), которая не верит в эволюцию и считает, что ГМО вредно, потому что гены через поколения будут передаваться. А уж чего она расскажет про пищевые добавки - ух! Или экстраполировать единичные случаи ("я перестал есть Х и у меня рак исчез") на всех людей?
И я не писала нигде, что натуралка априори полезна.
А я и не говорил, что я своё высказывание противопоставляю твоему. Просто показал порочность твоей логики (поясню - ты никогда и не при каких обстоятельствах не сможешь доказать 100% безопасность чего-либо). Через жопу читаешь.
чудеснейшие сахарозаменители
омерзительнейшие по вкусу, буэ.
У вас круглый год кусты стояли? Или вы вывели морозоустойчивый сорт, которым ни с кем не поделились? Или просто пиздите?
омерзительнейшие по вкусу, буэ.
Есть так себе, да. Но вот чай с аспартамом мне нравится куда больше чая с сахаром.
а чай лучше без сахара пить, на крайняк - с мёдом. всего хорошего, выращивайте свои 100500 помидоров дальше
Вики: "Температура +8° уже губительна для плодов. Если же температура опускается ещё ниже, плоды загнивают, не успев дозреть. Снимать их с кустов лучше бурыми и даже зелеными. Этим ускоряется налив оставшейся завязи. Дозаривание ведут в ящиках, куда плоды укладывают в 2— 3 слоя."
Похоже, тупой таки не я, а вы таки пиздите. Выращивайте дальше свои синхронные помидоры.
с мёдом
Не всем нравится мёд.