20:07

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
В который раз мы с мамой на грани ссоры из-за детей. Она знает, что я не хочу рожать и с внуками особо не давит, но всё-таки спрашивала: "неужели ты ничего положительного не чувствуешь, глядя на детей?". Я ним присматривалась (ко мне в магазин постоянно заходят чуть ли не с грудничками) и нет, не чувствую. Ни умиления, ни тем более желания заиметь своего. Та волна нежности и любви, желания затискать до смерти, которую я испытываю, видя щенка, котёнка, крысёнка etc говорит о том, что я не совсем чёрствый человек, но человеческие дети даже 1% этих эмоций не вызывают. Я смотрю на них и вижу будущих взрослых людей, а их я не очень люблю. Иногда у меня вызывают улыбку дети дошкольного возраста, которые разговаривают "по-взрослому", вежливы, серьёзны. Я сама такой была, видимо поэтому xD А в основной своей массе они крикливые (я готова убивать, когда слышу надрывный детский ор), считают, что могут всё лапать, тянуть ручонки со словами "дайдайдай". И это выглядит, как последствие плохого воспитания, но я же вижу, как родители пытаются осадить своё чадо, ругаются. Так что я убедительно попросила маму не называть детей ангелами, потому что меня это смешит. Я уже молчу про свою брезгливость и то, как вид чужого говна и соплей вызывают у меня рвотный рефлекс. Мама, конечно же, говорит, что когда это своё ребёнок то всё окнорм, но я чё-то сомневаюсь.
Конечно же я понимаю, что для нормальной матери её ребёнок это всё, но вот этого культа детей не понимаю. Всё вспоминаю тот дурацкий опрос, кого вы спасёте от пожара: своего кота, чужого ребёнка или материальную ценность, и какое говно лилось на тех, кто выбирал не вариант с ребёнком. Ну вырастет он лет через десять в подростка, и на этом этапе до него уже никому не будет дела, что говорить о тех, кому давно за восемнадцать.

Комментарии
01.11.2015 в 21:19

Есть такие дороги - назад не ведут.
Кстати, в целом +много. Особенно про то, что на этапе подросткового возраста всем на этого человека становится похуй.
Я в контексте вот этого вопроса не понимаю ажиотажа и давления на жалость с акциями по спасению младенцев от болезней с лозунгами "кококо, помогите маленькому выжить" - да как бы во что он превратится, будет ясно лет через 20.
А на талантливых подростков и юношей-девушек +/- 20 лет обычно всем похуй - ну типа они ж взрослые. Да нифига. Они немного зарабатывают в этом возрасте, но зато уже имеют цели, стремления и какие-то достижения. Так что если сравнивать жизнь младенца и мало-мальски оформившейся личности... хм, я бы выбирал не в пользу ребенка.
01.11.2015 в 21:25

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Ты говоришь о результате (взрослый человек), а завораживает, как всегда, процесс - взросления, взращивания. Симбиоз физики, психики, воспитания. На уровне физики - это то, что получается в результате слияния тебя и другого человека, черты лица, фигура. Психика - характер, общее с родителями и совершенно своё собственное. Воспитание - то, что родителю удаётся заложить. Ребёнок - это всегда немного проект и ещё творчество. Когда ты начинаешь рисовать ли, писать ли, если будешь думать только о конечном результате, не наслаждаясь процессом, вряд ли вообще начнёшь или остановишься прямо в самом начале. Так и ребёнок, кем он станет, каким подростком, каким взрослым - это где-то там, а стараешься уже здесь и сейчас - так, как будто всё обязательно получится хорошо, потому что иначе человек не может. И вот ты вкладываешь в него все силы, всё внимание на нём концентрируешь, а он сначала тебя даже не любит. Потом тоже не любит, а воспринимает тебя просто как свою часть: руку или ногу. Потом осознаёт, что ты обладаешь своей волей, отличной от него, и вообще ты - не он, и тогда он бунтует, протестует и всё ещё тебя не любит. А ты уже любишь. И вот только потом когда-то, лет после четырёх, ребёнок вдруг начинает постепенно и всё более осознанно любить, но ясно и на всю жизнь помнить он начнёт ещё позже. А ты уже вовсю любишь, всё сконцентрировал на нём, он становится самым милым существом на планете, если конечно смеешь любить, он ведь такой нежный и хрупкий, так страшно такого любить.
Это я попыталась описать, на что похожа любовь к ребёнку и вообще о чём всё это. То есть, это не только и не столько мимимишность. Это целый жизненный проект, который в идеале полетит гораздо дальше тебя (во времени).
Вряд ли маленький человечек может вызывать нежность у тех, кто вообще никогда с детьми ничего не имел общего. Я вот до своего ребёнка вообще даже рядом не стояла с чужим младенцем или ребёнком младше пяти. А сейчас детки возраста моего сына и младше всё-таки вызывают нежные чувства, особенно пацаны. Но к своему - это гораздо больше, чем нежность. Очень специфическая любовь, не сравнимая ни с какой другой.
01.11.2015 в 21:41

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Мне кажется, что так много внимания к младенцам и детям именно потому, что они субъективно ценнее, чем взрослые. Ты пытаешься смотреть типа на объективную ценность, общественную пользу, но это так же бессмысленно, как сравнивать объективную ценность взрослых собак относительно щенков, то есть взрослая собака может быть овчаркой-героем войны, а вот этот щенок, быть может, станет псом, который в будущем в составе стаи будет нападать на людей. И типа вот герои войны круче, а щенки мимими. Но у людей никакой объективной ценности нет, есть только субъективная, потому что "человек - цель, а не средство". И бомжи поднимаются с низов, и последние шлюхи исправляются, и наоборот, сильные мира сего оказываются педофилами или убийцами. Вероятно, дети - это цель целей, просто потому что в них - будущее. Ты пускаешь стрелу, и она летит дальше, чем видит взгляд. И хочется надеяться, что там, дальше, будет не хуже, ну потому что ты не плохой человек и воспитал, значит, хорошего, и вокруг тебя хороших воспитали, а значит всё будет хорошо. Наверное так думают, когда детей "обожествляют". По крайней мере, у меня такая идея.
01.11.2015 в 22:37

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Касавир, да это культ какой-то, который был всегда, но обострился благодаря сми. количество этожеребёнков и яжематерей просто зашкаливает, и весь мир им, почему-то должен.

Куна, я понимаю, что для матери нет никого важнее её чада, но не понимаю, почему весь мир должен разделять её чувства. некоторые ведут себя так, как будто их сопляк - центр вселенной и море должно расступиться, если дидятке понадобится. им много внимания, потому что дети физически слабее, вряд ли у большого процента населения земли в голове рождаются какие-то глубокие мысли. а между тем, дети иногда настолько жестоки, что взрослому не снилось. можно сколько угодно винить в этом компьютерные игры, кровавые фильмы и хрен знает, что ещё, но так было всегда, вспомни фильм "чучело", хотя бы. это какое-то первобытное, неоправданное зло, и если во взрослом мире того, кто причиняет другому человеку физическую или моральную боль наказывают, то детей начинают оправдывать.
01.11.2015 в 22:55

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Callisto., но у детей есть оправдание - незрелость. Винить ли яблоко за то, что оно кислое, когда ещё зелёное, или дождь за то, что он пошёл или кончился? Такова природа.

но не понимаю, почему весь мир должен разделять её чувства.

Я в свою очередь понимаю твоё раздражение к неадекватным матерям (как к любым неадекватным людям). Но неадекватные матери - одно, дети - другое, а твои дети - третье. И совсем четвёртое - тема детей вообще, по идее, замыслу, внутреннему содержанию.

им много внимания, потому что дети физически слабее, вряд ли у большого процента населения земли в голове рождаются какие-то глубокие мысли.

Не только дети физически слабее, есть много типов более слабых людей.
Мне всё же кажется, дело в сильной субъективной значимости. Каждый человек, у которого есть дети, если это нормальный средний родитель, понимает и разделяет это отношение повышенной субъективной значимости, для него дети сверхценны уже потому, что его собственный - сверхценность для него самого, и тут включается что-то вроде эмпатии, видимо. Я опять же говорю, что для включения в тему нужно заиметь своего. Это как матрица. Ты вне этой матрицы)) поэтому для тебя может всё немного как по-китайски? Но всё же это очень крутой ресурс, дети. Поэтому я и "бьюсь" за них, пытаясь немного приоткрыть что ли эту тему.
01.11.2015 в 22:59

Есть такие дороги - назад не ведут.
Callisto., собственно, я просто всегда думал, что на самом деле вопрос не в количестве людей, а в их качестве, а качество зачастую начинается не в семье, потому что у нас единицы людей могут вырастить адекватную личность, умеющую анализировать ситуацию и руководствоваться в отношениях с людьми умом, а не стереотипами. В большинстве своем, по-моему, родители просто передают детям все свои комплексы, стереотипы и травмы, а в итоге получается херня какая-то. Плюс культивируют отношение к ребенку как к ребенку максимально долгое время, хотя как по мне - чем раньше приучаешь ребенка к объективному восприятию реальности - тем лучше. Дети не такие тупые, какими их зачастую хотят видеть родители, не желая выпускать из-под крылышка.
01.11.2015 в 23:00

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, я бы поспорила насчёт незрелости. дети очень рано начинают понимать, что такое боль и унижение. по крайней мере, мы уже в первом классе это понимали, что не мешало дразнить физически не совершенных детей, а иногда и бить.
отсутствие/наличие детей не всегда влияет на отношение к ним. у кого-то материнский инстинкт просыпается ещё в детстве, у кого-то он продолжает спать даже после родов.
01.11.2015 в 23:06

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
отсутствие/наличие детей не всегда влияет на отношение к ним. у кого-то материнский инстинкт просыпается ещё в детстве, у кого-то он продолжает спать даже после родов.

Callisto., это как музыка. Ты можешь знать ноты, законы вибрации, законы ритма, можешь представлять себе её, принижать или завышать её значимость, думать, что знаешь о ней всё, рассуждать, что одни люди её любят, а другие нет, а вот когда вон тот услышал, то ему не понравилось, но когда ты её реально услышишь, ты поймёшь, что ничего о ней раньше не знал. И несмотря на все твои точные знания и представления о музыке, ты не получал от неё того кайфа, который получаешь, слушая её. Это не призыв срочно обзаводится, конечно. Это попытка описать явление не с точки зрения социальной значимости размножения, а с точки зрения внутренних сил, которые появляются, такие же новые и ни с чем не сравнимые, как при взаимодействии с музыкой или с ощущением новизны тела после тренировок, или, например, с работой как процессом совершенствования: можно долго обесценивать или переоценивать, но пока реально не пойдёшь и не начнёшь ловить с этого кайф - не проникнешь в самую суть.
01.11.2015 в 23:11

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Callisto., по крайней мере, мы уже в первом классе это понимали, что не мешало дразнить физически не совершенных детей, а иногда и бить.

Понимают, но дразнят и бьют - это и есть незрелость)
01.11.2015 в 23:17

Есть такие дороги - назад не ведут.
Куна, как по мне - понимание детского вопроса - не сакральное знание, которое снисходит обязательно после того, как появляется собственный ребенок. Это просто обычное формирование близкого восприятия проблемы - когда вопрос касается тебя лично, он кажется важнее. И все. Плюс игра гормонов, которые у всех пляшут по-разному, как у мужчин, так и у женщин. Поэтому многие люди, ослепленные собственным счастьем, начинают что-то кому-то доказывать (я не про вас конкретно, я скорее о более агрессивной среде), что дети - это круто и замечательно, забывая о том, что человек может в том числе без "включения в матрицу" оценить, что происходит в этом "закрытом клубе" (благо информации достаточно) и оценить, надо ему это, или же нет.
Короче, я к тому, что информации и времени для анализа собственных чувств всегда достаточно, и родительство - не элитарный клуб. Это просто состояние, не хуже и не лучше. Не хочу принижать важность этого для конкретных людей, но субъективное восприятие личного счастья никак не коррелирует с тем, что могут или должны, по мнению человека, понять или почувствовать другие люди.
01.11.2015 в 23:19

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Касавир, с качеством как раз-таки проблемы, потому что больше всего размножаются маргинальные личности, которые, зачастую, не могут себе позволить поднять даже одного ребёнка. плюс у нас мигранты плодятся, как кролики, а потом их дети, которые не могут связать двух слов, идут в школу, где тормозят учебный процесс для всех. родителям некогда/лень заниматься с детьми в неурочное время, планшет в руки и делай, что хочешь. по крайней мере это то, что я вижу каждый божий день.
но верх идиотизма, лично для меня, когда всем миром пытаются спасти какого-нибудь инвалида от рождения, чей мозг не функционирует, а тело испытывает адскую боль. но этожеребёнок, а родители герои. в то время, как где-то какой-то полноценный взрослый человек может попасть в дтп, сломать позвоночник, но он будет выкарабкиваться сам, взрослый же.
01.11.2015 в 23:20

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Касавир, я не говорю, что дети - это счастье. Я говорю, что ребёнок - это внутренний ресурс его родителя. То есть вот лично для меня процесс родительства - ресурс. Он мог бы им и не быть, но у человека с творческим складом ума и среднестатистическим воспитанием, скорее всего, станет. Разумеется, когда вопрос касается тебя, он кажется важнее. В том жизнь и состоит, из касающихся тебя важных вопросов, разве нет? )
Больше важных вопросов - насыщеннее жизнь...
01.11.2015 в 23:26

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, я вполне представляю, что могу не любить собственного ребёнка. не любить его крики по ночам, его какашки и сопли, его непонимание, его вредность.
моя мама, например, хотела ребёнка с тех пор, как себя помнит, я не хотела никогда и вряд ли захочу.
01.11.2015 в 23:42

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Callisto., а я и не любила месяцев до 8-9. С животом не разговаривала, всю беременность на "хаха, смотрите какая лоджия", потом мучилась больше. Любовь к детям не обязательно заложена "в генах" или там должна проснуться во время беременности или ещё когда. У меня есть одна знакомая тут в дайри, у которой ребёнок чуть старше моего, она не любит сына безусловной любовью и любить не собирается, по всей видимости. Ничем не обделена, ни ответственностью, ни прочими славными качествами. Не скрывает своего ехидного отношения к собственному чаду. Но при этом ей он, конечно, важен. Тут дело ведь не только в любви. Это просто такое слово... попытка описать нечто. А что на самом деле? Как тут расскажешь. Мне кажется, случись такое незапланированное и почему-то не отменённое событие в твоей жизни, и ты была бы тоже сначала равнодушной и даже злой, типа ха, ну и где эта ваша безусловная любовь. Таких кстати очень много, я к ним тоже отношусь. А потом хренак - и любишь, только не показываешь поначалу. Потому что ты тоже ответственная и правильно воспитанная, а значит поневоле отдавала бы и внимание, и всё время, и всё старание по максимуму. А значит - ну что поделать, устроена так наша психика, чем больше вкладываем, тем больше привязываемся - привязалась бы и потом полюбила.
02.11.2015 в 00:17

Есть такие дороги - назад не ведут.
Куна
это и есть незрелость)
Это не незрелость, это недостаток обучающих пиздюлей. И я имею в виду далеко не розги и ремень, по мне это значит - заставить пережить сильное чувство вины и раскаяния, научить ставить себя на место другого. Раз и навсегда заставить запомнить, что ты говно, а не человек, если унижаешь кого-то другого просто потому что он от тебя отличается. Кайф от унижения "просто так от нефиг делать" должен пресекаться настолько безжалостно (даже болезненно - но не травматично физически и морально), насколько возможно.

То есть вот лично для меня процесс родительства - ресурс.
Я не буду об этом судить, но думаю, что ребенок - не золотой самородок, с которого можно 100% что-то получить, если обработаешь, очистишь от примесей и т.п. Усилия могут не окупиться - это живой человек, отношения с которым могут сформироваться либо хорошие, либо плохие. Но это уже другая история. Как раз таки о подростках и взрослых детях. Тем более что есть и другая ветка развития "ответственных родителей" - когда они, считая, что их усилия не окупились - потом чморят ребенка, что ты, скотина, такой и такой, а я-то хотел/а вот так, я же с такой ответственностью к тебе относился/ась! Столько старался/ась!

В том жизнь и состоит, из касающихся тебя важных вопросов, разве нет? )
Если речь идет о формировании взгляда на мир, то нет. Чем больше явлений я знаю и чем лучше понимаю механику и закономерности их образования, тем больше у меня пространства для маневра в моей собственной жизни. Больше деталей - глубже взгляд на вещи, выше способность абстрагироваться и мыслить рационально. И мой личный эмоциональный опыт всегда будет покрывать в разы меньшую площадь этого понимания, и для меня так и должно быть.

Callisto.
Именно! Собственно, я о том и говорю - без образования и развития аналитического мышления будут не люди, а маргинальное мудачье. Грубо, но по мне дети таких людей вообще не имеют ценности, если станут такими же. С мигрантами та же история.
Ну и про лечение - просто да. Собственно, я считаю так же.
02.11.2015 в 00:22

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Ребёнка я хотела лет с 25-7. Не знала, для чего, так как детей не любила, просто хотелось очень круто повернуть свою жизнь, вот такое чисто эгоистическое желание, как в Перу съездить и остаться там или типа того)) Я и сегодня вот оставила Льва у бабушек и думаю: как хорошо! :laugh: А есть ведь такие, кто растворяется полностью в детях. Счастье и единственная радость. Мне это не грозит. Ребёнок никогда не станет единственной центральной радостью моей жизни, в ней много и других важных вещей. Поэтому "счастье от детей" я "пропагандирую" (скорее описываю) не как фанатичная мамаша, а как человек, по сути где-то вглубине с тобой, как мне кажется, имеющий нечто общее, через это общее и пытаюсь донести нечто всё-таки, кмк, важное. Про то, что каждый мазок имеет значение, каждый элемент, от банального секса до создания произведения искусства, может украшать жизнь, насыщать её смыслом. Чем больше тебя касается, тем ты живее. Чем через большее ты проходишь, тем сильнее становишься. Тем интереснее жить. И вот такой резкий, категоричный внутренний отказ от вполне здравого, сильного ресурса кажется мне... опрометчивым, что ли. Он и ведёт к толпам неадекватных мамаш вокруг тебя, и к тому что мир обязывает тебя разделять их чувства, и к детям, кажущимся жестокими, капризными и злыми.
02.11.2015 в 00:30

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Касавир, Это не незрелость, это недостаток обучающих пиздюлей.

Недостаток обучения - автоматически значит недостаток понимания, каким бы образом оно не прививалось. Так? А недостаток понимания я здесь называю незрелостью. Сравните понимание зла в 7 и в 30 лет, разница в объёме и глубине понимания есть определённо, стоит ли её описывать? Она и составляет отличие зрелости от незрелости.

Я не буду об этом судить, но думаю, что ребенок - не золотой самородок

)))

Ресурс внутренний. Внутри меня. Опыт родительства, мои личные навыки и достижения, прокачка терпения, знаний о возрастной психологии, способность распознавать какие-то вещи. Моя личная радость от того, что ребёнок научился играть во что-то и т.п. То есть, есть чёткая грань между внутренним моим кайфом от родительства и настоящим живым ребёнком. Я вполне осознаю, что я не творец его мира.

И мой личный эмоциональный опыт всегда будет покрывать в разы меньшую площадь этого понимания, и для меня так и должно быть.

Эмоциональный или эмпирический? Немного не поняла.
02.11.2015 в 00:46

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, а я вот не воспринимаю материнство, как ресурс, скорее как ношу и вкладывание сил. может я излишне эгоистична, но я не хочу, чтобы кто-либо перестроил мою жизнь полностью. конечно, моя мама очень хочет внуков, и в теории она была бы рада заниматься им 24/7, если я устала, но это тоже не дело.

Он и ведёт к толпам неадекватных мамаш вокруг тебя
немного не поняла, причём тут я и мой отказ) у меня достаточно трезвый взгляд на мир, и я вполне могу понять и оправдать некоторые вещи, которые лично для себя никогда не приму. неадекватные мамаши существуют и их правда очень много. они искренне не понимают, почему люди вокруг не готовы жертвовать своим временем, чтобы пропустить какую-то незнакомую бабу в очереди, потому что унеёжеребёнок. что кому-то не нравится сидеть в ресторане или на фильме с рейтингом 16+ и слушать детские вопли. попробуй замечание сделать, на такой ушат говна в свой адрес нарвёшься, что испытываешь стыд за то, что вы с ней принадлежите к одному биологическому виду.
02.11.2015 в 01:04

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Callisto., а я вот не воспринимаю материнство, как ресурс, скорее как ношу и вкладывание сил

Всё, во что ты вкладываешь силы, ум, время, в результате становится твоим ресурсом, к которому ты всегда сможешь обратиться, зачерпнуть из него силы. Не из ребёнка! Из своего опыта и знаний, радости и горя, ощущений, мыслей, опыта и т.п., относящихся к сфере материнства (или иной деятельности). Потрать пару лет хоть на что и уже сможешь извлекать из этого силу. Это как толстая девочка, впервые идущая в зал. Сначала она воспринимает это как ношу и вкладывание сил, первые цифры на весах не радуют, вес стоит, первые месяцы в зале она только потеет и позорится. Через пару лет её изящное, гибкое тело, её опыт преодоления себя, знания и всё остальное становятся её силой, которая уже от неё никуда не денется.
Или как изучение иностранного языка, сначала тебе кажется, что он такой огромный, его учить целую вечность. Вкладываешь, потом получаешь.
Нежелание изменений - это не эгоизм. Это вполне нормально, рационально. Я не уговариваю тебя именно захотеть ребёнка. Уговариваю лишь снизить резкость, осмотреть другие углы зрения, мой например)) Тешу себя мыслью, что он не самый банальный в мире :rolleyes:



немного не поняла, причём тут я и мой отказ)

Когда категорично отказываешься от чего-то важного, мир словно наполняется этим. Знаешь, когда меня на полном ходу, в разгаре любви, в один день бросил любимый человек, мир вдруг наполнился отвратительными влюблёнными, везде они сука целовались, ходили за руку, такие неискренние, пошлые и вероломные мужчины и женщины. Я словно видела, как они друг другу изменяют, как ранят друг друга, как заканчиваются их отношения, как они врут о своём счастье или как заблуждаются.
Я до сих пор так живу. Но в этом нет ничего хорошего. Но я не по своему выбору оказалась в такой ситуации. И не хотела бы в ней быть, но выход не прост и не близок...
02.11.2015 в 03:38

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, я поняла твою точку зрения, но всё же оставляю за собой право не согласиться)

Когда категорично отказываешься от чего-то важного, мир словно наполняется этим
да не, среди мамаш реально очень много неадеквата. я вот религию не люблю, например, но верующий человек не становится для меня объектом презрения, если он не пытается втянуть меня в свою веру. большинство мамаш смотрит на бездетных, как на ущербных, даже если это замызганная тётка в помятой одежде, с мешками под глазами, которая нифига не выглядит счастливой. о позиции "мне все должны" я уже говорила. понимаешь, люди реально возмущаются, почему это им государство квартиру не дало потому что они нарожали кучу детей, почему пособие такое маленькое.
02.11.2015 в 08:28

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
большинство мамаш смотрит на бездетных, как на ущербных, даже если это замызганная тётка в помятой одежде, с мешками под глазами, которая нифига не выглядит счастливой.

Callisto., да потому что слаще редьки ничего не видели. Красотой никогда не блистали, о любви эротической имеют весьма смутное представление, секса нет, работа нелюбимая, творчество - что это вообще? и тут бах - ребёнок! Такой ресурс, что глаза слепит и кажется собственно воплощением счастья. Только почему-то Россия не разделяет их увлечения. Что, кстати, скорее печально, чем наоборот. Я вот как мать-одиночка тоже была бы рада помощи государства. Но с нашего какой спрос.
В общем, не от хорошей жизни эти мамаши такие.
02.11.2015 в 15:55

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, и всё-таки я недоумеваю, откуда берётся эта гордость, как будто родив они совершили подвиг, достойный памятника при жизни. родить может любая (исключаем проблемы с фертильностью) женщина, все это делают с начала зарождения жизни на земле. гордиться можно, когда твой ребёнок воспитанный, ухоженный, развитый, а ты не похожа на клушу, которая на себя окончательно забила. ну вот ты же, будучи матерью-одиночкой, умудряешься хорошо выглядеть, не забила на свои интересы и свои "хочу", и ребёнком занимаешься, это достойно уважения. а вот просто сам факт того, что родила... ну нет, прости)

Я вот как мать-одиночка тоже была бы рада помощи государства. Но с нашего какой спрос.
ну, ты же знала, в какой стране живёшь, ты родила для себя) а некоторые бабы как будто рожают для других.
02.11.2015 в 19:48

If you really want to see Mary, you should just die.
говорит, что когда это своё ребёнок то всё окнорм, но я чё-то сомневаюсь.

на своего ребенка вырабатывается окситоцин, организм эту хим. реакцию подготавливает на протяжении беременности. когда ребенок появляется, у мамы просиходят выбросы окситоцина, а это как наркотик. он вызывает чувство счастья и сглаживает всякие раздражения по поводу говна и соплей. хотя если человек по натуре раздражительный и у него проблемы с выработкой окситоцина, то это может не сильно помочь. есть случаи когда мамаши бьют младенцев и даже выкидывают в окно, это обычно те у кого нервы больные и мозг не может нормально производить окситоцин.
те кто умиляется всем детям и обожает всех несмотря на крики и т.д. - это люди у которых мозг производит много окситоцина.
короче отношение к своему ребенку диктуется в основном химией, это трудновато предсказать пока у тебя его нет.

никаких оценок, голые факты)
02.11.2015 в 19:49

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Sammie., ну, я очень раздражительная, особенно по отношению к человеческим существам, которые хоть как-то посягают на моё время, личное пространство и уклад жизни в целом)
02.11.2015 в 20:26

If you really want to see Mary, you should just die.
Callisto., а если кот все время писает не туда, испортил твою самую любимую вещь, расцарапал и т.д., как ты реагируешь? нассал на крутую косуху которую ты всю жизнь хотела...
02.11.2015 в 20:33

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Sammie., я его хорошенько отшлёпаю, буду долго злиться и не подпускать к себе.
02.11.2015 в 20:52

If you really want to see Mary, you should just die.
Callisto., ну наверно чуть меньше среднего у тебя, хз. по такому вопросу-ответу ничего не диагностируешь, конечно.

а вот у меня с окситоцином непойми что. явно есть серьезные проблемы, хотя бывает периодически такое состояние когда кажется все ок. но это наплывами.
обычно такая фигня бывает, если ребенок в младенчестве не получает достаточно заботы матери, тактильного контакта, когда его надолго забрасывают и т.д. потому что именно в первые года 3 после рождения мозг учится вырабатывать окситоцин.
мне с мамашей не повезло сильно, поэтому я вот такая дефектная.
у детей, которых бросили сразу после рождения и отправили в дет. дом, конечно, все намного хуже, т.к. они вообще ничего не получали и нормально их мозг в этом плане работать не будет никогда. по крайней мере, пока не научились это лечить. и вот они-то точно обращаются со своими детьми как с предметами (если они у них вообще появляются).

самому человеку трудно понять как там с ним было, потому что как раз до 3 лет он себя не помнит. а может то, как с ним обращались, это прямое следствие того, что он считает своей врожденной чертой ("не люблю детей, не умиляет" например).

конечно, тут не только химия, но и позже развитие как личности влияет, формирование моральных установок, самоконтроля и т.д. но химия это все-таки фундамент на котором это строится. если фундамент гнилой, то сознательные установки (типа "дети - ценность, их надо любить") не особо помогут((

я тут так много написала потому что для меня этот вопрос актуальный, я сильно сомневаюсь в качестве своего "фундамента" и в том, что мне вообще можно мелкого человека заводить.

с котом у меня прекрасные отношения, но беситься я могу прям почти неадекватно если он что-то такое делает. я в подростковом возрасте лупила его даже, бывало. мне за это сейчас стыдно. он щас старенький и я его пальцем не трогаю, все время глажу и обнимаю, но я про себя знаю, что БЫЛО. знаю, что голова моя проблемная.

а мамаша моя меня била в детстве.говорит, что ей за это стыдно, о мне-то что с того.
02.11.2015 в 21:12

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Sammie., с мамой у меня всё наоборот, слишком много внимания, заботы, обнимашек, плюс ещё горячо любящие бабушка и прабабушка, я сколько себя помню сама от них отстранялась, не люблю вот это проявление чувств.
по кошкам трудно судить, они всё-таки кошки, они не понимают человеческий язык, у них нет понятия о добре и зле. а ребёнок это будущий человек, и они начинают понимать что к чему намного раньше, чем думают некоторые родители.
я просто пытаюсь представить себя в ситуации, когда у меня есть ребёнок, он плохо себя ведёт, но я не могу на него воздействовать словами. меня бы это вывело из себя просто, я могла бы и ударить.
за битьё котов мне тоже стыдно. я ещё и бабушек била, когда была маленькой, если что-то шло не так, как я хотела. с дедом дралась постоянно, с мамой иногда... вспыльчивым я ребёнком была, короче, и хрен знает до чего могу дойти сейчас, если меня хорошенько разозлить. так что не размножаться это здравый выбор с моей стороны, как будто на свете не хватает морально искалеченных детей и несчастных матерей.

а мне отец так и не сказал, что ему стыдно за битьё меня. мне бы стало легче, если бы он извинился(
02.11.2015 в 21:36

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки
Callisto., а вот просто сам факт того, что родила... ну нет, прости)

Мне кажется, ты ошибаешься. По крайней мере, мне не доводилось ни разу видеть в чистом виде гордость за сам факт деторождения, разве что если это был трудный путь через ЭКО и всё такое. Обычно гордятся... ну, не наличием детей как таковым, а тем, что идёт "в пакете": чем-то из того, что я описывала в предыдущих сообщениях. Этим процессом воспитания, любовью, возникшими новыми силами, новым смыслом жизни, чем-то не явно осознаваемым, но реально существующим. Ведь многие люди живут вообще не осознанно, просто живут как живётся. И тут вдруг у них появляется чёткий и ясный смысл жизни. Люди всегда судят по себе. У них раньше не было особенного такого смысла, теперь появился, вот они и думают, что у всех так. А то, что смысл может быть не один, и что дети в него могут даже не входить, им этого не представить. И не их это вина, я думаю, такова жизнь, что мозг включается не у многих, и это скорее повод для сочувствия, чем для презрения, ну мне так кажется. Я бы не стала гордиться тем, что я вся такая с интересами и внешностью - мне многое в этой жизни было дано с нуля.
Некоторые к тому же мнят себя творцами будущего мира через детей, многое на себя берут, окружают себя уютными иллюзиями собственной значительности, потом с детей пытаются спрашивать, как Касавир заметил. Мир - такая несовершенная штука... Да и мы-то кто такие, чтобы их осуждать. Им никто не помог, наверное, и своих внутренних сил не хватило.
Можно и без детей прожить яркую жизнь, наполненную смыслом, людьми, событиями. А можно с детьми.
02.11.2015 в 21:44

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Куна, По крайней мере, мне не доводилось ни разу видеть в чистом виде гордость за сам факт деторождения
ну значит тебе повезло) а я видела. и это были совершенно пустые женщины, чьи дети такие же пустые. они гордились тем, что воспользовались вот этой функцией своего организма. как говорится, дурное дело нехитрое. я, наверное, давно могла бы родить, если бы захотела, но пусть меня пристрелят раньше, чем я начну гордиться тем, что под силу любому здоровому женскому организму.

я думаю, такова жизнь, что мозг включается не у многих, и это скорее повод для сочувствия, чем для презрения
ну они-то презирают чайлдфри. ты просто не представляешь сколько говна, порой, выливается на людей вроде меня за простой отказ размножаться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии