People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Я, наверное, со времён выхода седьмого "Гарри Поттера" пребываю в состоянии "где взять ещё таких книг?". По-моему, за последний год (или больше) я осилила целиком только пару книг Кинга и две по WoW. Всё ещё не понимаю списков "эти книги должен прочесть каждый, кто не хочет выглядеть необразованным быдлом!" Художественная литература, по моему скромному мнению, больше для души, чем для общего развития. Да, они отражают своё время, но всё же недостоверно. Насчёт увеличения словарного запаса - хер знает, я не считаю свой лексикон скудным, мне не требуется много времени, чтобы грамотно сформулировать предложение (как письменно, так и устно), но я мало читаю. Я этим не бравирую, естественно, просто констатирую факт. Очень много произведений классической литературы было мной начато и заброшено на первых главах. Просто не вижу смысла давиться целой книгой, чтобы мысленно поставить галочку "я прочиталь" или, там, взирать на простых смертных свысока прочитанного целиком Ремарка (почему он сейчас так моден, кстати?). Всё равно то, что не интересно не особо в памяти откладывается. В определённых кругах меня бы закидали камнями за то, что в пятнадцать лет я зачитывалась Донцовой. Просто в подмосковном санатории было скучно, а её книги написаны лёгким языком, юморные, не заставляют пускаться в долгие и болезненные (да, иногда у меня от мыслей физически болит голова) философские рассуждения. Из классиков мне нравятся Твен, Диккенс, Джером. Из современников я люблю старого доброго Кинга, потому что он мастерски показывает черноту человеческой души, Паланика, потому что его книги, если можно так выразиться, динамичны, реалистичны в своей грязи.
Так что да, подзаебали уже своими вечным лозунгами. Веди здоровый образ жизни, читай Пушкина, сдохни с мыслью, как правильно, но скучно прожил жизнь!
Так что да, подзаебали уже своими вечным лозунгами. Веди здоровый образ жизни, читай Пушкина, сдохни с мыслью, как правильно, но скучно прожил жизнь!
То есть... классика бывает "своя" и "не своя", а не-классика (Донцова) - универсальна, каждый может её прочитать и неплохо провести время, но особых воспоминаний она не оставит, ничего в душу не принесёт. Но всему своё время и место, и не обязательно каждым своим действием что-то себе в душу нести - можно и просто развлечься)
не обязательно каждым своим действием что-то себе в душу нести - можно и просто развлечься)
ну да. поэтому я забросила Гюго, Дюма, Золя и прочих авторов, которые вгоняли меня в сон. я люблю юмор, действия, диалоги. те же "Том Сойер" и "Оливер Твист" считаются детскими книгами, но как же я их люблю)
О! Кстати Гюго я тоже забросила, причём очень быстро. Дюма вроде бы читала что-то в детстве, но восторгов не осталось.
Бог миловал от встреч с подобными.
Бог миловал от встреч с подобными.
да я тоже с такими не встречалась лично, но мнения в интернете вижу регулярно)
Бог миловал от встреч с подобными.
да я тоже с такими не встречалась лично, но мнения в интернете вижу регулярно)