14:44

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Я пришла в поликлинику все кричали, я уходила всё ещё кричали... бесплатное медицинское обслуживание у нас дерьмовейшее, да, но эти тётки в регистратуре не виноваты в поломке терминала или том, что чей-то терапевт ушёл на больничный. А касательно их самих... если человек хамло, хамлом и останется. И нечего пенять на маленькую зарплату и неуважительное отношение. У нас в стране проблема безработицы не настолько страшная, как рассказывают. Ищущий всегда найдёт. Хочешь нормальную ставку, работая в сфере обслуживания? Учись вылизывать задницы. Я пачками просматривала подобные вакансии, везде в требованиях стоит пункт "стрессоустойчивость". Клиентам глубоко насрать, что у тебя на шее трое детей, семеро внуков, коммунальные платежи съедают две трети зарплаты, жрать нечего и вообще... терпи и улыбайся, блеать, если должность регистратора в замшелой государственной поликлинике - твой потолок, никто в этом не виноват. Все, кто мог и хотел давно разбежались по частным клиникам, благо, сейчас чуть ли не каждый день новая открывается. И нет, там не везде на рецепшенах сидят молодые девахи с накладными ногтями и тремя слоями штукатурки, а вполне себе обычные женщины лет за сорок.
Я не знаю, может, я как-то неправильно себя веду? И надо учиться базарить, говорить на несколько тонов выше, доказывать, что мне хуже, чем всем остальным? Нет. От зубов должно отскакивать: спасибо, пожалуйста, и улыбаться, улыбаться. Продавцу в магазине, соседу, придержавшему дверь лифта, водителю маршрутки etc. Это не требует ни эмоциональных ни физических усилий. И вовсе неверно то, что меня нашкодили так себя вести, когда я работала с людьми. Это было негласным правилом всегда. Притворная улыбка лучше искреннего хамства (с) ибо одно порождает себе подобное. Впрочем, я улыбаюсь даже в ответ на хамство, потому что не хочу портить себе настроение, встревая в склоки с совершенно незнакомыми людьми. Даже на родителях и друзьях перестала беспричинно срываться, просто предупреждаю заранее, когда становлюсь взрывоопасной, если они продолжают меня доставать, тут уж не моя вина... Я накричала на государственного работника один раз за всю жизнь, когда прописывали отца в нашу квартиру, и мне пришлось пропустить три рабочих дня из-за того, что нужного человека никогда не было на месте. Я тогда только на испытательном сроке была, и не хотела терять место из-за чьей-то халатности. Только вот своим рейджем я ничего не добилась, и если бы моя до безобразия вежливая мать не вступила вовремя, мы бы мотались туда-сюда на пару месяцев дольше.
В общем, всё дело в восприятии. Кому жить легче: тому, кто в каждом встречном видит врага или тому, кто абстрагируется и не поддаётся на провокации?

Комментарии
13.01.2012 в 17:44

Есть категория людей, которые питаются плохими эмоциями, возникающими в процессе скандальной ситуации. Это для них разрядка - пихнуть в троллейбусе, обхамить влюбленную парочку, наорать на медлительного работника...
13.01.2012 в 17:56

People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Русалка :), я в детстве испытывала удовольствие, провоцируя кого-то на агрессию. мне кажется, это сродни болезни, безумно рада, что "выздоровела". вообще, бессовестные люди - самые опасные, по-моему.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии