People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Правильно говорят, что желание самая мощная движущая сила. И меня постоянно ругают за отсутствие этого самого. Ну как я могу заставить себя захотеть чего-то? Хочу, например, с подругой пива выпить. Сваяла какую-нибудь хренотень за два дня, продала, деньги на пиво есть. На этом мои хотения заканчиваются. Квартира есть, но я уже не уверена, что хочу жить одна. Родители мне не особо мешают, зато одежду мама стирает, едой отоваривается тоже она, пыль иногда протирает. Красота, в общем. Я понимаю, что вечно это длиться не будет, но на самые скромные нужды я всегда заработаю, проходили уже. А звёзды с неба о которых я грезила в юности... да на хрена они? И не то, чтобы я о чём-то таком высоком, недостижимом мечтала, а меня взяли и шмякнули мордой о кирпичную стену реальности... оно само куда-то улетучилось.
Мозги есть, руки есть, желания что-то делать и чего-то достигать нет.
Хочу Писателем быть. С большой буквы. Я даже готова учиться и совершенствоваться. Но мне кажется, в век интернета с его самиздатами мне рассчитывать не на что. Публикуются те, кого спонсируют, ибо сейчас главное в книге не содержание, а реклама. Можно по пальцам посчитать достойных современных авторов. Остальные строчат туалетное чтиво, а простой народ хавает да радуется. Мода на книги... ну бред же!
Мозги есть, руки есть, желания что-то делать и чего-то достигать нет.
Хочу Писателем быть. С большой буквы. Я даже готова учиться и совершенствоваться. Но мне кажется, в век интернета с его самиздатами мне рассчитывать не на что. Публикуются те, кого спонсируют, ибо сейчас главное в книге не содержание, а реклама. Можно по пальцам посчитать достойных современных авторов. Остальные строчат туалетное чтиво, а простой народ хавает да радуется. Мода на книги... ну бред же!
Не раз беседовала.
И говорил он, что издательства нынче избалованные мерисью, написанными с мастерством несовершеннолетней петеушницы, без чётко оформленного сюжета (завязка, кульминация и так далее) и уж тем более без особых мыслей наподумать.
И потому готовы брать хорошие тексты, где есть живой язык, пресловутый сюжет, а не висячее повествование о том как в лесу побродили, орка убили, в степи побродили, тролля убили, а зачем всё это - кто его знает, ну и так далее...
И триста раз он мне повторял, что надо сесть и дописывать и пытаться влезть. Не с первым, так с пятым.
Есть конечно такой пункт, как мода на определённые направления. Причём штука двойственная, с одной стороны можно "попасть в волну", а с другой - иногда наоборот лучше поинтересоваться тем, чего не хватает нынче. Так классического фэнтези с его эльфийско-орочьими компонентами перебор явный и есть из чего выбирать, а что оттолкнуть. Вообще, такие вещи послушать можно на фантконвентах...
Это я к чему всё.
Не всё так страшно. В Армаде вон вообще издаётся такое, что ни сесть, ни встать. Значит нам тоже как-то повезти должно)
с сюжетам у меня не очень, я думаю. насчёт языка не знаю, я стараюсь писать реалистично, в духе Кинга (всё-таки, он мой главный вдохновитель), не люблю витиеватость. на мой взгляд, люди не могут всё время рассуждать логично и говорить красиво, поэтому стараюсь не злоупотреблять патетикой.
но моя главная проблема в том, что я пишу про наше время и наш мир, но действие происходит не в России. я слышала, это может воспрепятствовать публикации в большинстве издательств.
В Армаде вон вообще издаётся такое, что ни сесть, ни встать. Значит нам тоже как-то повезти должно)
да вообще в последнее время одно г издают. зато на каком-нибудь самиздате можно найти поистине хорошие произведения, но они так и остаются в пределах виртуальности.
вообще из всех причин не печатать это, наверно, самая странная Оо
они так и остаются в пределах виртуальности
а потому что надо идти в издательства с "поистине хорошими произведениями", но все боятся. если ты напишешь что-то действительно стоящее (на твой взгляд) надо идти в издательство. попытка не пытка, ничего плохого всё равно не случится. а если откажут в одном, надо идти в другое и так далее. потому что издателям делать что ли больше нечего, кроме как на самиздате бриллианты искать - всё время уходит на прочтение того дерьмеца, которое к ним уже принесли всякие дурочки. а нормальные авторы сидят и сомневаются.
Можно быть сто раз гением, но дурочка, которая довела все известные ей издательства до нервного тика настойчивостью, имеет больше шансов издаться.
На самиздате кстати тоже ловят тексты для публикации. Это помимо того, что можно и нужно отсылать самостоятельно.
Кстати есть такой момент, как выкладывать частями регулярно - тогда чаще будешь светиться на главной-чаще будут заходить комментировать-больше шансов приглянуться. Опять же сказано не мной.
А про не Россию ничего не могу сказать, не слышала.
И вообще, реально, главное - дописать. Буджолд говорила, что когда готов первый роман, то многое становится на свои места и видно, что и как дальше надо менять и развивать.
Для начала это повышает веру - что есть сделанное.
А сюжет... сама вот щас сижу с синопсисом мучаюсь, чтобы получить каркас. От которого уже можно плясать и менять, но логически - да, выйти из А, пройти в Д, всё это обязательно через Б, В и Г.
а потому что надо идти в издательства с "поистине хорошими произведениями", но все боятся
может, они идут, им дают отворот-поворот и пробовать больше не хочется. я-то была к этому морально готова, когда начала писать свой первый рассказ. я не очень расстроюсь, если с первого раза не выйдет, всё-таки в моём возрасте мало кому везёт стать писателем. главное - дописать уже хоть что-нибудь)
Верделит И вообще, реально, главное - дописать.
ага, я уже лет восемь пытаюсь дописать хоть что-то. пока рекорд 4 АЛ, а стандарт, вроде, 10? единственное, где у меня сюжет продуман до самого конца - это роман про вампиров. но учитывая, во что сейчас превратили данное явление, не хочется как-то. даже жанр придумали: вампирский роман >_< тут, как раз, надо попасть на волну, но я со своими потугами в стиле Энн Райс не вписываюсь. у меня они даже в смертных не влюбляются, ну как так можно?)
какого-то известного издательства
ну это издательство, значит, может идти лесом.
пробовать больше не хочется
тогда эти авторы пусть не ноют (если они всё-таки ноют)
в моём возрасте мало кому везёт стать писателем
тебе 22 года, а Кристофер Паолини начал издаваться с 16. возраст тут далеко не главное)
в стиле Энн Райс не вписываюсь
так тем же лучше!)
С вампиров сейчас и вправду жестоко издеваются... С другой стороны, тема модная же, вписываешься, не списываешься, но шансы есть.
А издательство, во-первых, крупное не одно единственное существует, а во-вторых, форумные слухи опять же не самый надёжный источник. Я уж не говорю о том, что к моменту, когда на руках будет готовый текст, кто его зает, какие будут тенденции...
Таки пиши. Хоть по страничке в день)
тогда эти авторы пусть не ноют (если они всё-таки ноют)
да никто особо не ноет, просто мне интересно, почему они не пытаются (или пытаются, но не публикуются).
Кристофер Паолини начал издаваться с 16. возраст тут далеко не главное)
ну, кто-то гений или везунчик, а кому-то надо учиться) объективно, в 16 я писала намного хуже, чем сейчас. прям читаю старые рассказы и не нарадуюсь, насколько же поднялся мой уровень с тех пор
так тем же лучше!)
ну, не знаю)
да чёрт знает... друг был прав, если бы я дописала её давно, попала бы на начало бума. а сейчас, наоборот, буду выглядеть подражателем. с другой стороны, так жалко убивать идею) в отличие от современных авторов вампирщины, я продумала их появление от и до.
Таки пиши. Хоть по страничке в день)
да вот пытаюсь)
Так вот там приписка, что фантастики пункт не Россию не касается. Мистика, я полагаю, относится туда же, как и фэнтези. Иначе ведь быть не может, основную часть подобной литературы и составляют похождения Кто-знает-кого в Кто-зна-гдеинске, хорошо ещё, если этот Кто-зна-гдеинск на карте мира вообще есть))))