People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
Интересно, кто-нибудь из тех людей, что реально или виртуально протестуют, могут чётко, связно, без лишней патетики объяснить, против чего они, собсно, выступают и за что борются?
вот здесь по ссылкам почитай, на снобе статья хорошая. станет понятно.
"все побежали, и я побежал"
это те кто голосовали за ЕР.
а здесь все понимают, что никто ничего не выполнит, но выбирают, ибо это знакомая рожа, которую им показывает телевизер.
я бы очень хотела чтобы мне вернули все деньги, которые я отдавала в качестве налогов, и которые ушли на чью-то новую машину или яхту. и те деньги, которые я отдавала за транспорт и коммуналку, которая могла бы стоить гораздо дешевле. я бы машину себе на них купила и еще много чего.
а ЕР-овцев ведь можно было пересажать и конфисковать все что можно в бюджет, в идеале, конечно.
я сама на зомби-параде была несколько лет назад, а вот недавно участников зомби-парада избили и задержали ни за что менты, которые тоже борзеют, ибо им можно делать что угодно, т.к. у их начальства договор с властью: она ворует и не допускает выступлений против власти.
делать вид что ты сам по себе просто нереально, пока ты живешь не в Тайге.
те кто не знают и не хотят знать - заслужили все, что происходит и может произойти. народ заслуживает то правительство, которое имеет.
вот поэтому демократия тоже не вариант.
или поймают где-нить менты и изобьют ни за что - от этого никто не застрахован.
но не все же. моя бабушка тридцать лет работала на государство и умерла потому, что ей отказывались оказать бесплатную медицинскую помощь. я двадцать лет жила с психом в помещении, которое не отвечало нормам пожарной безопасности, но ни пожарники, ни менты, ни врачи, никто ни хрена не делал. а вот недавно я пыталась вернуть себе инвалидность и у меня ни хрена не вышло, хотя имею все основания. и таких историй от кого угодно наслушаешься.
вот это истинная правда. моя мать настолько работоспособная и талантливая, что можно было бы открыть свой магазинчик кукольной одежды. и ей и мне профит. я серьёзно подумывала об этом, когда мы крупное наследство получили, но наслушавшись истории других рукодельников, которые пытались подобное организовать, я быстро передумала. это обидно чертовски, когда есть руки, мозги, даже какие-то средства, но весь твой энтузиазм душат на корню. в Европе очень ценят ремесленников, всячески спонсируют. у нас люди платят бешеные деньги, чтобы просто показать другим своё творчество.
заслуживают этого только те, кто в состоянии что-то сделать против, но не делает
а что вообще подразумевается под этим "делать во благо страны?". когда я была подростком, я входила в одну из пионерских организаций. мы помогали ветеранам ВОВ, устраивая посиделки, где поили их чаем с тортом и часами слушали их истории. приходили к некоторым домой, принося еду и помогали убраться. акция типа: "вот, посмотрите. мы - нынешняя моложёдь. разных возрастов, характеров и взглядов. формальные и не очень. мы благодарны вам." это считается? волонтёров же очень много, которые помогают инвалидам, пенсионерам, детям, животным, просто это не рекламируется. а что ещё такого может сделать человек для развития страны, кроме как помочь неимущему или сходить на субботник? разве митинги это правое дело?
какие-то у меня мысли бессвязные и не по делу. неожиданно затронуло, просто.
вот это твоя личная обида, а у активистов на улицах своя, и из желаний людей изменить это (конкретное) вытекает реальная заинтересованность в благе страны.
а что вообще подразумевается под этим "делать во благо страны?"
я сейчас не о благе страны в целом, а конкретно о влиянии на правящие верхи (пока на них не воздействуешь, грести на благо страны можно сколько угодно впустую). конкретно для этого почти каждый мог сходить хотя бы проголосовать. можно доносить инфу, можно снимать на видео, как те люди, которые щас наводнили ютуб съемками нарушений. и те люди которые пришли на митинг свой вклад внесли: заявили о своем существовании. это надо прежде всего ради тех, кто еще сидит дома и кто без примера не поймет что что-то реально изменить, вообще не задумается что что-то происходит. хуже всего ничего не делать. не знать еще ладно, хуже когда человек не хочет узнавать.
если человек может оказать влияние, но бездействует, то не имеет права жаловаться, что его имеют. все просто.
вот смотри: кто-то отбирает деньги у пенсионеров, обделяет животных (приюты закрывает) и т.д. ты им помогаешь, отдавая свое время, силы и деньги, чтобы хоть как-то это восполнить. это хорошо, но пассивно.
"пассивная" помощь тоже нужна, но должна быть и активная: помочь убрать тех, кто является причиной того, что животные и пенсионеры нуждаются.
я пассивной это называю потому, что она разгребает последствия, не затрагивая первопричину.