В пятницу гуляли по центру Москвы, я туда уже пару лет не выбиралась, наверное. Проходили мимо ГМИИ, и я поймала себя на мысли, что уже хз сколько обещаю себе выбраться на какую-нибудь выставку и нахожу стопицот отмазок (и это даже не цена за билет), чтобы сидеть на жопе. Всё-таки, в Москве что-то есть, если проникнуться. Совесть кольнула меня за то, что я перестала пользоваться благами столичной жизни. Театры, музеи... правда, я узнала, что билет на балкон в большой театр стоит шесть косарей, и ну его нафиг. А когда-то мы с мамой ходили на все детские спектакли там. Я последний раз была в театре на "Монте Кристо". Очень давно. В музее и того раньше.
Я понимаю, что воспитание и образ жизни у меня иные, чем у коллег... но я, всё-таки, смотрю на этих тёток, из которых деревню выгнать нельзя, и очень боюсь стать такой. Жить в городе больших возможностей и не вылезать из своего Бирюлёво...
Поэтому, я взяла себя в руки, и несмотря на тяжёлую пятницу, в субботу поехала к подруге. У меня не ныли ноги, хотя я много ходила по удушающей жаре. Меня не мучила совесть за то, что я не сделала домашних дел, запланированных на выходные. Я ещё молодая, и во мне достаточно энергии, тратить её на прогулки, на поездки через пол города. Я недостаточно хиккан, чтобы не скучать по людям, которые мне интересны, которых я люблю.

Единственное, что меня кольнуло - количество влюблённых парочек, гуляющих, держась за руки, сидящих в обнимку на скамейке. Временами очень не хватает чего-то такого. Мне тоже хочется погулять по всем этим красивым местам, держа за руку человека, в которого я влюблена.