А что я всё о себе да о себе? Расскажу про моих младших товарищей, что ли. Хотя, это тоже уже было, наверняка. Фотки старые.
простыня
Первым у нас был кот по имени Кузя. Я очень смутно его помню, ибо совсем маленькая была. Знаю, что он был обыкновенным серым котом и пробыл у нас недолго. Его бабушка выкинула за то, что испражнялся в неположенных местах. Бабушка вообще не разделяла нашу страстную любовь к меньшим братьям, и для неё это проблемой не было. Почему мама не вступилась я так и не знаю и спрашивать не хочу. Спустя какое-то время мы завели новую кошку. Мне было года четыре. Помню переход и женщину с маленьким серо-белым котёнком, который перекочевал за пазуху матери и вместе с нами отправился домой. Назвали мы питомца Глашей и была она Кошкой с большой буквы. Очень крупная по размеру и большого ума, с довольно-таки интересным характером. Единственная из всех наших обормотов, кто умел пользоваться унитазом по прямому назначению. В руки она не давалась вообще. У неё был розовый нос, который хотелось чмокнуть, но мне было не по силам с Глашей справиться. Единственные люди, которым она разрешала себя погладить, были дед и бабушка. Когда бабушка переселилась в отдельную квартиру и спустя несколько лет приехала к нам погостить, Глаша её вспомнила. Самое яркое воспоминание о ней, как я соорудила кошачий капкан. Ну, положила раскрытый чемодан на пол, а внутрь положила бумажку с собственноручно нарисованной рыбой. Глаша туда залезла и рисунок сгрызла, а я осталось жутко довольна собой, что ловушка сработала. И ещё помню, как мы снимали дачу и решили взять Глашу с собой. Когда она убежала в лес мы решили, что это конец. Но нет, она вернулась ночью. А потом в течение всей недели каждое утро уходила гулять, а вечером возвращалась. Насовсем она убежала, когда ей было лет десять. Первый раз мы её нашли, но она удрала снова. А потом ещё раз. На третий она пропала совсем, и только спустя два года, я увидела её по дороге в школу. Она тоже меня узнала, подошла, приласкалась, но дала понять, что домой не хочет. Мы не стали её мучить.
Анфиса появилась чуть позже, чем Глаша. Мама поссорилась с бабушкой, и мы поехали ночевать в другую квартиру. Проснулись от истошного "мяу". Мама открыла дверь и... тут наши воспоминания расходятся. Мать утверждает, что кошка по-хозяйски вошла в квартиру и отправилась на кухню, а я отчётливо помню разноцветное пятно, пулей влетевшее под софу в гостиной. Ну да ладно. Анфисе месяца четыре было. Мы даже видели во дворе её (предположительно) маму и двух братьев. Собственно, я их видела и подкармливала все годы, что жила у бабушки. Характер у Анфисы был стервозный. Она тоже в руки не давалась, но была всё же меньше и худее Глаши, поэтому иногда её удавалось укротить. У неё был хриплый голос. Она ненавидела, когда прикасались к её хвосту. Я тогда решила, что это у всех кошек такой пунктик, но сие было особенностью Анфисы, как потом оказалось. С ней связано больше воспоминаний, всё-таки я была уже постарше, когда она появилась. Помню, как мы ехали к бабушке все вместе, и я решила нести Анфису в рюкзаке из которого она вывалилась. Ещё помню, как решила проверить, устоит ли она на козырьке за окном. Всё бы ничего, только козырёк висел под углом и Анфиса свалилась, естессно. Родителям я сказала, что она сама убежала. Она много ещё раз убегала через кухонное окно, которое располагалась прямиком над входом в подъезд. Помню, как она там сидела, как ловили - нет. Один раз я её на самодельной шлейке выгуливала, она вырвалась и застряла между гаражами. Надо было видеть эту картину. Спасибо мальчишкам, которые на гаражи залезли, попрыгали на них, и Анфиса от испуга выбежала. На память о ней у меня остался шрам над верхней губой. Обычно, кошачьи царапины на мне бесследно заживают, а тут нет. Это Анфиса со шкафа на меня упала. На самом деле, татуировку я тоже сделала преимущественно в её честь. Она умирала очень тяжело из-за того, что у нас не было денег на ветеринара.
Потом была Зося, но эта история тоже не очень весёлая. Она была очень ласковая и добрая кошечка. Мы её взяли, когда Глаша первый раз убежала. Кто ж знал, что дед её найдёт? Помню мамино: "Три кошки, это же так много!". Анфиса тогда так обиделась, что несколько дней жила на лоджии. А вот с Глашей Зося подружилась. Они спали вместе, как родные мать и дочь. Но был у Зоси неискоренимый порок: ссать на всё, что шуршит. Пакеты, листы бумаги и так далее. Терпели два года. После того, как она испортила какие-то ценные мамины журналы и важные записи, кошечку вынесли на улицу. Это происходило без моего участия. Мать до сих пор мучает совесть.
Следующим стал Савелий. Я тогда лежала в больнице. Мать пришла меня навестить и жалобно сказала, что влюбилась в одного уличного котёнка. Она тогда мечтала о голубом британце, но Савелий его напоминает разве что цветом. Я дала добро тащить найдёныша домой, ну а как иначе? Бывает такое, что мимо пройти просто не можешь. Я его первые дни пребывания у нас дома не застала, но мама рассказывала, что он вёл себя тихо и скромно. Впрочем, он и сейчас не бунтарь. Только воришка профессиональный. Сидишь ешь, вроде нет никого поблизости, отворачиваешься на долю секунду, а тарелка уже опустела. Савелий ест огурцы, груши и прочее, что нормальные коты не едят. Но больше всего он фанатеет от чипсов. Когда я жила в общей комнате, просто невозможно было насладиться этой вредной, но вкусной едой в одиночестве. Савелий ни на сантиметр не отходил, пока не получал пару чипсинок. А если я пыталась его игнорировать, тянулся когтистой лапой. Хорошо, что теперь он мне не мешает. Вредные привычки: грызёт кожаные ремешки и ручки сумок.
Бонифаций немного моложе Савелия. До появления Стива он, определённо, был самым красивым нашим котом. Как-то мы с отцом пошли в магазин и нашли в лифте маленький пушистый комочек. С нами ещё ехал мужчина с собакой, и котёнок пытался забраться на стену. Меня это так растрогало, что я его схватила и притащила домой. Он тогда должен был стать четвёртым усатым, и маму это жутко испугало. Я каталась по полу, плакала, клялась и божилась, что буду его кормить и лотки за ним убирать. Я всегда так делала. И ещё обещала гулять с собакой, если мы её заведём. Помню, он залез под шкаф и шипел, когда мы пытались его достать. Вернее, не шипел, а пшыкал. Вырос этот котёнок в большого ленивого кота. Интеллигент до мозга костей. И безумно нудный. Когда ему что-то надо, будет мяукать без остановки, очень протяжно и уныло. Ещё он имеет дурацкую привычку спать, растянувшись во всю длину где-нибудь на проходе. Его "валерианка" - сырая картошка. Просто до неузнаваемости меняется, как учует. А ещё, он как-то съел у меня пару сухариков с томатом и зеленью. Он вообще спокойный, но иногда что-то вступает, начинает носиться за каким-нибудь шариком из фольги. Да все они в душе котята, впрочем.
Далее идёт Марсик. Его мы привезли аж из Пензы. Отдыхали в санатории с матерью и подругой. Мы с последней немного перешалили, и нас с пятого этажа переселили на первый. Сначала жутко не нравилось, а потом мы обрадовались ценной возможности прыгать на улицу прямо с балкона. Собственно, Марсик ошивался прямо под ним, и невозможно было не занести его в номер. Как раз тогда я тяготела ко всему готичному, поэтому абсолютно чёрный кот мне полюбился. Но чёрным он оказался только снаружи, на самом деле более ласкового кота я не встречала. Тем и покорил. На самом деле, мы бы его не забрали, если бы он не оказался симулянтом. Внезапно начал волочить задние лапы, и мы запаниковали. Как можно бросить кота - инвалида? Но уже в Москве Марс нашёл исцеляющую ауру и твёрдо встал на все четыре лапы. Марсом его назвали от балды, кстати. Просто тогда по тв шла реклама чёрного "марса". Но мне приятней думать, что это в честь бога войны. Хоть это и смешно, потому что кот настолько любвеобильный, что мимо пройти нельзя - обниматься лезет. Я серьёзно. Он является фаворитом среди всех, кто был у меня дома. Кроме одного друга, на которого Марс выскочил из темноты и чуть не выбил челюсть xD
Потом появилась Шура. Мама вернулась из магазина и сказала: "А там на дереве сидит Анфиса...". Это было призывом к действию. На самом деле, ни черта она на Анфису не похожа. Бледнее и страшнее. Нет, ну она объективно не красавица, да ещё и взгляд этот: "Вы все гавно". Но я всё равно притащила её домой. Она так испугалась Джека, что залезла мне на голову. С какого-то перепуга, все решили, что оно мальчик (хотя, трёхцветных котов не бывает). Теория провалилась, когда у "котика" началась течка и ещё не кастрированный Марсик смекнул, что это звёздный час. В тот же день его лишили мужского достоинства, но дело было сделано... я никогда не забуду этот спор с матерью, когда она утверждала, что Шура просто потолстела, а я доказывала, что у неё живот, блин, шевелится! Хотя, она всё понимала, наверное, просто не хотела в это верить. Когда Шура окатилась на её подушке деваться было некуда. Сначала появились две Шуриных копии, и мы думали, что это всё. Но утром меня разбудили воплем: "Рыжик, у нас рыжик!". Мама мечтала о рыжем коте. Я как раз тогда перечитывала Гарри Поттера, и упросила маму назвать рыжего Роном. Ну а других Гермионой и Гарри (хоть они обе были девочки), мы всё равно хотели их отдать. Никогда не забуду это время. Их первые неуклюжие шаги и попытки есть. Море позитивных эмоций. К сожалению, девочки погибли, и я до сих пор вспоминаю это со слезами. Шура обладает невидимостью, как и Савелий. Иногда не могу в толк взять, откуда она берётся в комнате, когда я на сто процентов уверена, что никого не впускала. Любит чёрный хлеб.
Рон. Дурак редкостный, надо сказать. Который год мы кормим их в одном и том же месте. Все идут к мискам, Рон в другую сторону, делает круг по комнате и летит к толпе. Вообще, странный мальчик. Он грызёт целлофановые пакеты, не любит мясо (питается консервами онли) и стоит оставить на полу пустую бутылку, он начинает грызть её за донышко, но в пасть-то не помещается, поэтому гоняет по всей комнате. Залипает вот так вот на часы. Единственный кот, которых ходит в ошейнике, остальные их моментально сгрызают. Так что только он не может подкрасться неожиданно, благодаря колокольчику.
Ну, о Майке я уже писала пост, а Стиву посвятила несколько свежих.
И пусть кто-то ещё попробует сказать что-то про банальность кошачьего характера. Они все очень разные. Даже вкусовые предпочтения. И отношения у них своеобразные. Савелий, Марс, Боня и Рон очень дружат. Постоянно спят в кучке, никогда не дерутся. Шура иногда устраивается рядом, но предпочитает держаться особняком. В целом она спокойно к мальчикам относится. А вот Майя всех ненавидит. Спит одна, ест тоже, а если кто-то к ней подходит - шипит. Ну а Стив в мужскую компанию вписался, враждебности я там не вижу, только иногда играючи дерутся. Майя его больше остальных ненавидит, кстати, прям в истерику впадает, когда малыш хочет поиграть. Они приносят много проблем, конечно. Всё-таки, семь котов в маленькой двушке - это слишком. Но все такие родные и свои... они обладают способностью повышать настроение, как бы дерьмово ты себя не чувствовал. Нужно просто погладить и услышать "уррррр".
А что я всё о себе да о себе? Расскажу про моих младших товарищей, что ли. Хотя, это тоже уже было, наверняка. Фотки старые.
простыня
простыня